省環境保護廳黨組書記周德全赴陽江、惠州市調研督導環保工作

9月11日至13日,為貫徹省委書記李希、省長馬興瑞、副省長許瑞生在生態環境部關于我省省級及以上工業集聚區存在問題的通報上的批示精神,以及省政府專題會議工作部署,省環境保護廳黨組書記周德全一行先后到陽江惠州市,深入工業園區、污水處理廠、黑臭水體治理現場、固體廢物處理處置中心,進行檢查調研和督導督辦推動環保工作落實落地。

在陽江市,調研督導組實地考察了陽江馬南河和新陽河兩條黑臭水體整治情況,察看了陽江市廣陽鋼鐵制造有限公司、銀嶺工業園綜合污水處理廠、有源工業固體廢物處理處置中心有限公司。調研督導組對陽江市委、市政府領導高度重視環境保護工作給予充分肯定,同時也指出了存在的問題,要求扎實抓好污水管網建設,切實做好截污治污工作,加快推進黑臭水體治理;加強工作園區環境監管,切實發揮污水處理廠減排作用,科學合理使用園區專項資金;對禁養區養殖場復養問題進行再排查、再整治,防止問題反彈、回潮;加快制定陽江市有源工業固體廢物處理處置中心有限公司整治方案,及時上報省政府;謀劃出路,提高固廢處理處置能力,提升固廢管理水平。

在惠州市,調研督導組調研了惠州市仲愷高新區惠南科技園金山污水處理廠、仲愷高新區第七污水處理廠二期工程,并與惠州市仲愷高新區領導座談。調研督導組指出,雖然惠州市仲愷高新區兩個工業園區配套的兩個污水處理廠進水負荷、水質情況顯示正常,配套有在線監控設施并與環保部門聯網,基本符合水十條要求,但仍要高度重視,堅決貫徹省委書記李希批示精神,抓好各項工作落實,進一步提質增效,提高環保工作水平。

周德全還到工作一線看望了省環保督察第六組(陽江)、第三組(惠州)全體人員,參加了省環保督察第六組(陽江)臨時黨支部黨員大會,勉勵省環保督察人員再接再厲,高標準完成省委交給的環保督察任務。

省環保督察第三批第三組組長陳耀光、第六組副組長何焱一同參加督導,陽江市副市長李孟志、惠州市副市長林洪等陪同督導。

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩