現在位置: 首頁 -> 環評審批 -> 建設項目環評審批公示 -> 建設項目環評擬審查公示  
 
廣東省生態環境廳擬對粵西天然氣主干管網肇慶-云浮支干線項目環境影響評價文件進行審查的公示
撰寫時間: 2018-11-01 文章作者: 文章來源: 廣東省生態環境廳

  根據建設項目環境影響評價審批程序的有關規定,我廳擬對粵西天然氣主干管網肇慶-云浮支干線項目項目環境影響評價文件進行審查,為體現公開公正的原則,強化公眾參與,現將該項目環境影響評價文件基本情況予以公示,公示期5個工作日(2018年11月01日至2018年11月07日),如有意見,請在公示期內來信或來電向我廳反映。
聯系地址:廣州市天河區龍口西路213號,郵編510630
聯系電話:020-87532305
傳  真:020-87531903
聽證告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示之日起五個工作日內申請人,利害關系人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件批復決定提出聽證申請。
項目名稱:   粵西天然氣主干管網肇慶-云浮支干線項目
建設單位:   廣東省天然氣管網有限公司
建設地點:   肇慶市高要區云浮市云城區
環評機構:   江蘇潤環環境科技有限公司
項目概況:   粵西天然氣主干管網肇慶-云浮支干線項目基本沿已建廣昆高速公路敷設,整體走向由東向西,起于肇慶市金渡鎮肇慶分輸站,終止于云浮市思勞鎮云浮分輸站,線路全長41.65km。本項目設計輸氣量為14.15×108m?/a,管徑為D610mm,設計壓力9.2MPa。工程包括:新建站場1座(云浮分輸站),改擴建站場1座(肇慶分輸站),新建線路截斷閥室3座,河流大中型定向鉆穿越1處,河流水域小型穿越11處,高等級公路穿越7處,鐵路穿越1處。
主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施:   施工期: 1、加強灑水、用密閉運輸車,加強管理,合理安排施工時間及車輛運輸路線等。 2、生活污水依托當地生活污水系統。施工場地廢水經沉淀池處理后,回用作為灑水抑塵、混凝土養護用;設備清洗廢水經沉淀隔油后回用于車輛沖洗及道路清掃;管道試壓廢水重復利用于場地及道路灑水,剩余部分可就近排入地表水體。 3、生活垃圾交由環衛部門清運處理;施工固廢進行減量化、無害化、資源化處理。 4、項目施工期噪聲主要為施工設備的運行噪聲,噪聲值約為75~95dB(A)。 應對噪聲設備進行合理布局,選用低噪聲設備,采取必要的隔聲、減震等措施,使施工噪聲符合《建筑施工場界噪聲限值》(GB12523-2011)的要求。 運營期: 1、備用發電機廢氣收集后經15m排氣筒排放;系統檢修、放空廢氣經15m高放空管以及收球閥門排放;提高管道閥門密封性,加強綠化。 2、生活污水經管道收集排入化糞池儲存,化糞池內污水采取人工定期清掏并外運至附近生活污水處理設施處理。 3、辦公垃圾維修垃圾分類處理,進行減量化、無害化、資源化處理。 4、本項目外輸管道正常運營情況下,基本無噪聲產生。符合《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)1、2、4類標準要求。天然氣放空噪聲屬偶發噪聲,加強設備維護及安全管理,可滿足《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)1類、2類區的偶發噪聲標準要求。
公眾參與情況:   本工程公眾參與采取的方式包括網絡公示信息、現場張貼公告、問卷調查等。調查對象為受項目建設影響的個人和單位,共回收個人調查問卷138份,團體調查問卷25份。團體調查中,受調查的單位團體100%同意本項目的建設。個人調查中,對本項目建設表示贊成占70.29%,有條件贊成的占6.52%,不贊成占23.19%(32人)。經過電話回訪后,有2人表示在運營期做好風險防護措施前提下表示支持;17人因征地拆遷、管線路由距離村莊太近、風險太大原因仍表示反對;13人多次電話回訪均不接電話或是無電話,因此未取得反饋意見。建設單位承諾將尊重公眾的意見,加強文明施工,嚴格執行工程環評報告書中施工期和運營期的相關環保措施,對于環保相關的合理化建議和意見全部采納,對于征地等非環保問題不予采納。
二〇一八年十一月一日
 

 
幸运农场 重庆福彩