全國城市黑臭水體整治專項排查整改后首次“回頭看”

1022-112日,生態環境部、住房城鄉建設部聯合開展2018年城市黑臭水體整治專項巡查,督促解決老百姓身邊黑臭水體問題,實現長治久清。

1026日,城市黑臭水體整治專項巡查組第十組入駐鄭州市。

1027日,巡查組分別派出多個小組,對督查期間交辦鄭州的群眾舉報問題55個,賈魯河2處水面漂浮物、4處雨水口晴天排污、新發現黑臭水體3處進行核查。

112日,15個巡查組陸續結束對36個重點城市的專項巡查工作。這是繼今年5-7月全國城市黑臭水體整治專項排查整改后的首次“回頭看”。

本輪巡查結束后,將對問題突出、治理滯后的相關地方政府進行約談;對問題特別突出、治理任務嚴重滯后的城市,將派駐工作組,確保36個重點城市完成年度整治目標。

城市黑臭水體是群眾身邊的突出生態環境問題,整治黑臭水不僅僅是治理好幾處黑臭水體,更長遠的目標,是為城市留下鳥語花香的生態空間。

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩