2018年第四期南京大學——廣東省環境保護廳、中山市環境保護局干部綜合素質提升培訓班正式開班

為適應新形勢下環保工作新要求,切實提高環保干部的盡職履責能力,917日,第四期廣東省環境保護廳、中山市環境保護局干部綜合素質提升培訓班在南京大學正式開班。廣東省環境保護廳黨組成員、副廳長周國英同志在開班儀式上講話,南京大學污染控制與資源化研究國家重點實驗室主任、長江學者畢軍同志主持開班儀式。省廳機關處室及直屬單位、中山市環保局共70多名干部參加了培訓。

周國英同志對培訓班提出三點要求:一是樹立終身學習理念,切實提高對干部培訓重要性的認識。強化學習是黨中央的明確要求,是當前社會形勢下做好環保工作的迫切需要,也是個人成長的內在需求。二是注重學以致用,全面提升盡職履責能力。要求學員聯系自己的工作實際,結合全省環保工作的新形勢、新情況、新問題,有針對性地選擇一兩個事關全局發展的重點難點問題,進行深入研究和思考,形成學習報告。三是遵守學習紀律,展示優良學風。請學員們務必增強組織觀念,嚴格遵守學習紀律,并妥善處理好工學矛盾,投入精力,保證學習時間,保證學習質量。

據悉,此次培訓為期5天,邀請了國內知名學者、南京大學資深教授、專家進行授課,課程安排包括習近平生態文明思想與污染防治攻堅戰、“多規合一”與生態文明、文化自信與中國新形象、生態文明解讀與生態損害賠償案例分析等多方面內容。

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩