廣州市市長溫國輝主持召開市政府常務會議:部署環保督察整改 和黑臭水體整治

南方日報訊 (記者/黃穎川 通訊員/穗府信)1029日上午,廣州市市長溫國輝主持召開市政府常務會議,傳達學習中央環境保護督察組“回頭看”及固體廢物環境問題專項督察反饋意見和省委李希書記在反饋會上的講話精神,通報生態環境部黑臭水體整治專項督查情況,審議并原則通過《廣州市加快推進電動汽車充電基礎設施建設三年行動計劃(20182020年)》《關于規范廣州市環衛行業用工的意見》。

會議由廣州市環保局傳達中央第五環境保護督察組“回頭看”及固體廢物環境問題專項督察反饋意見和省委李希書記在反饋會上的講話精神,由廣州市水務局通報生態環境部黑臭水體整治專項督查情況,提出廣州市貫徹落實意見。會議強調,要認真學習貫徹習近平生態文明思想,抓好督察反饋問題的整改,不斷改善廣州生態環境質量。要根據前期作出的部署,科學治水,強化控源截污、“散亂污”場所治理、拆除違法建設、執法監督等工作,加快治水工程進度,全力完成黑臭水體治理的目標任務。各區要召開河長會議分解任務、作出部署,市各相關部門要加強指導和督辦,層層壓實責任,推動工作落實。

會議審議并原則通過市工業和信息化委編制的《廣州市加快推進電動汽車充電基礎設施建設三年行動計劃(20182020年)》,明確廣州市加快推進電動汽車充電基礎設施建設的思路和目標,力爭到2020年全市公共服務領域(包括公用、專用領域)充電設施的充電服務能力達到90萬千瓦。同時,提出7方面共19項主要任務,包括:落實新建項目規劃建設要求,推進專用領域充電設施建設,適度超前布局公用充電網絡,加快推進居住地自用充電設施建設,升級打造充電設施智能管理平臺,建立充電設施安全運營管理體系,加快推進示范項目建設。會議強調,要以市場需求為導向,分類有序推進電動汽車充電基礎設施建設,加快營造良好的電動汽車使用環境,促進城市低碳發展。

會議還研究其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩