被中央環保督查組發現“三廢”亂排 廣西欽州逮捕3名涉嫌人

 

圖為當地執法人員對該冶煉廠進行依法拆除。警方供圖

  被中央環保督查組發現“三廢”亂排 廣西欽州對3名涉嫌人實施逮捕

  中新網欽州8月6日電(陳燕 曾繁恩)廣西欽州市警方6日披露,當地警方日前針對轄區內涉嫌違法生產、嚴重污染環境的小型冶煉工廠開展專項打擊整治行動,成功偵破一起污染環境案,抓獲犯罪嫌疑人3名。

  警方介紹,他們在工作中獲悉,位于該市康熙嶺鎮一家專門冶煉鋁錠的小型工廠涉嫌違法生產,對周邊環境造成嚴重污染,廠房內“散亂污”情況讓人觸目驚心,周邊群眾怨聲載道。

  根據已掌握到的線索,警方著手對這個涉嫌違法生產的冶煉廠開展摸排和調查取證工作。

圖為被警方抓獲的犯罪嫌疑人(左二)。警方供圖
圖為被警方抓獲的犯罪嫌疑人(左二)。警方供圖

  經查,該鋁錠冶煉工廠由溫某等人合資建設,于今年3月開始投產。期間,溫某等人并未在當地工商、環保等部門辦理相關證照及審批手續,廠房建設也未按照相關冶煉企業生產建設規定安裝廢水、廢氣、廢渣處理設備,所排放的廢水、廢氣、廢渣完全不經過任何處理直接排放到空氣和廠房旁邊的池塘里。

  為對該“小散亂污”冶煉企業進行打擊整治,減輕對當地的環境污染,該市欽南區委、政府于今年6月份組織相關部門人員對該冶煉廠進行依法拆除。同時,當地警方對該冶煉廠的相關負責人進行立案調查,并于7月份先后將溫某、廖某、詹某等3名涉案嫌疑人抓捕歸案。

  經審訊,3名嫌疑人供訴了在佛山等地收購廢鋁粉,再運回欽州的冶煉廠里進行加工,加工成鋁錠后再進行銷售。在冶煉過程中產生的污染物,并未經過任何凈化處理就直接排放到廠外。

  8月3日,溫某、廖某、詹某3人因涉嫌污染環境罪,已被當地警方依法執行逮捕,相關案件正在進一步偵辦中。

  據了解,該鋁錠冶煉工廠系中央第五環境保護督察組今年6月初進駐廣西開展“回頭看”時,在廣西欽州市檢查發現的其中一家應淘汰的“散亂污”小冶煉企業。(完)

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩