韶關市舉辦2018年土壤環境管理工作培訓班

11月1日至2日,韶關市土壤污染綜合防治先行區建設辦公室(以下簡稱韶關市先行辦)舉辦2018年土壤環境管理工作培訓班,市直相關部門、各縣(市、區)土壤先行辦、配套技術服務單位和重點監管企業等約150人參加培訓。

目前,韶關市土壤污染綜合防治先行區建設工作正如火如荼開展,但區域土壤管理能力與政策規范不匹配的問題日益突出。為解決這一突出問題,在生態環境部土壤司、廣東省生態環境廳支持下,韶關市先行辦邀請生態環境部土壤司魏彥昌副調研員、生態環境部環境規劃院孟玲瓏博士、生態環境部南京環科所王磊博士、廣東省環境科學院林彰文博士等專家對我市相關人員進行專業培訓。

專家們對《土壤污染防治法》、《土壤污染防治行動計劃實施情況評估考核規定(試行)》、《土壤環境質量 建設用地土壤污染風險管控標準(試行)》和《土壤環境質量 農用地土壤污染風險管控標準(試行)》、《污染地塊土壤環境管理辦法》(試行)、《工礦用地土壤環境管理辦法(試行)》、《農用地土壤環境管理辦法》(試行)》、《企業拆除活動污染防治技術規定(試行)》、《農用地土壤環境質量類別劃分技術指南(試行)》、《建設用地土壤環境調查評估技術指南》、《廣東省污染地塊治理修復效果技術指南(試行)》(征求意見稿)等進行了詳細的解讀。這次培訓將進一步提高我市區域土壤環境管理意識和能力、提升技術管理服務質量和效果,進一步推動我市土壤污染綜合防治先行區建設工作。

圖片1

 

圖片2

 

圖片3

 

圖片4

 

圖片5

 

圖片6

 

圖片7

 

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩