深圳市啟動柴油車污染專項整治行動

 

為堅決打贏柴油貨車污染治理攻堅戰,確保全市完成大氣環境質量年控目標,根據市政府主要領導關于加強深圳市柴油車污染治理的指示及大氣污染防治工作推進會有關部署,深圳市組織開展柴油車污染專項整治行動。

一、目前工作進展

根據全市環保系統現有的執法力量,此次專項行動成立了9個執法組,其中深圳市機動車監管辦成立3個執法組,羅湖、南山、寶安、龍崗、龍華、光明等區環保水務局各成立1個執法組,會各區交警大隊在邊界區域道路和東西部港區附近設點,重點檢測異地柴油車排氣污染狀況。專項行動10月26日正式啟動,將持續到年底。

專項行動首日,除南山、寶安區因無警力配合未啟動外,其他執法組均按部署統一行動,共檢查柴油車1274輛,35車輛超標,超標率為2.74%。從檢測情況來看,福田、羅湖等市中心區的柴油車排放狀況良好,無超標車輛,超標車輛主要集中在龍崗、龍華、鹽田等臨邊臨港區域。根據《深圳經濟特區機動車排氣污染防治條例》相關規定,超標車輛由環保部門開具維護通知書責令其限期維護復檢,交警部門按每臺500元的標準予以處罰,并納入全國聯網的違章處罰系統。

二、下一步工作重點

一是做好協調保障個別區存在與交警部門溝通機制不暢、檢測設備不足等問題,將積極協調解決,確保專項行動落實到位。二是加大宣傳力度聯系相關媒體加強對此專項行動的宣傳報道,對黑煙車、超標車輛形成威懾。三是督查通報。由大氣污染防治指揮部成立督導組,結合國控點強化措施督導,對各單位就此次行動的任務落實情況進行督查,對工作啟動遲緩、落實不力的單位予以通報。

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩