珠海市環境保護局將深化同港澳合作 共謀粵港澳大灣區的生態建設

 

習近平總書記在視察廣東時的重要講話為今后的生態環境保護工作提出了更高要求,指明了發展思路。 為貫徹落實習近平總書記的重要講話精神,珠海市環境保護局計劃開展以下工作。

一是打好污染防治攻堅戰深化同香港、澳門生態環保合作,加強同鄰近城市開展污染聯防聯治協作,共同建設生態良好的珠港澳優質生活圈,促進粵港澳大灣區融合發展。同時,切實把中央、省督察回頭看反饋的問題整改落實作為首要政治任務,通過整改補齊補強生態短板。此外,強化環境科技支撐及生態環境保護綜合監管,提升城市精細化管理能力,用微改造措施進一步提升全市生態文明水平。

二是推動農村環境綜合整治繼續加強農村環境綜合整治的統籌督導,科學部署全市農村環境綜合整治工作,全面落實省、“十三五”農村環境綜合整治目標任務及年度計劃,盡最大努力提升農村環境水平,助力鄉村振興。

三是加強環境執法。加強環境執法隊伍建設。以解決大氣、水、土壤污染等突出問題為重點,用心做好每一次檢查,處理好每一單投訴推動黨中央有關環保的政策部署落地

四是深化同港澳的環保交流合作。以港珠澳大橋通車為契機,進一步深化與港澳在大氣和水環境聯防共治、環保產業交流、突發環境事故應急、環保宣傳教育互訪等方面合作,同時,探索推動大氣環境監測、機動車污染防控等方面的技術交流,尋求更廣闊的合作空間,為粵港澳大灣區的生態建設添磚加瓦、貢獻力量。

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩