油煙濫排噪音擾民?罰款+整改!珠海斗門區井岸鎮積極落實整改省環保督察組交辦案件 查糾餐飲店環境違法行為

  油煙濫排、噪音擾民……斗門區井岸鎮接到省環保督察組交辦的餐飲店環境違法案件后,高度重視,迅速展開調查,并積極落實案件整改情況。11月1日,記者隨斗門區井岸鎮案件督導組前往被投訴的兩家餐飲店,現場看到,目前相關餐飲違法行為已經得到整改。

  “斗門區江灣一路美灣南小區南門(建新新村旁)粵香居餐廳油煙向上排放,嚴重擾民,望相關部門盡快處理”“斗門區井岸鎮毛山里住宅小區,從2017年起毛山里93號住宅地下一、二層開了一家雨花齋食店,油煙噪音擾民,希望還居民一個環境舒適、空氣清新的生活小區”……

  10月底,接到省環保督察組交辦案件后,斗門區高度重視,由副區長張啟文率領區城管局、區環保局等部門對粵香居餐廳開展聯合執法行動,井岸鎮鎮長許振銘帶領鎮城管中隊、工商所、食藥監所、環保以及消防辦等部門參與,共計50多人展開執法行動。

  檢查發現,粵香居餐廳沒有按照《珠海市服務業環境管理條例》規定安裝油煙凈化設備,直接將油煙排放到地下管道。鎮城管中隊依法對該餐館進行查處并立案處理,按照相關規定并處罰金1000元,同時對檢查中存在的未做好進貨登記、餐具未洗凈消毒的問題發出整改通知書。在對雨花齋堂(孝心素食館)的檢查中發現,該餐館存在油煙亂排、噪音超標等違法行為,相關職能部門當場向當事人送達責令改正違法行為決定書。

  11月1日記者在現場看到,被投訴的餐飲店均在積極整改中,其中,雨花齋堂(孝心素食館)產生油煙的鍋爐已經拆除。據介紹,除了被投訴的這兩家餐館,井岸鎮近日還繼續組織城管、工商、環保、食藥監、消防等部門開展聯合執法,對井岸鎮主城區江灣一路、江灣中路等重點區域餐飲場所進行全面檢查,重點檢查環保、食品衛生、消防安全等情況,發現問題立即整改。井岸鎮副鎮長陳振朝表示,將以此次省環保督察為契機,持續鞏固整改成效,嚴防問題反彈,充分運用整治成果,擴大轄區排查整治范圍。加強源頭治理,努力為群眾創造干凈舒適、優美整潔的生活環境。

 

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩