2018年第三期南京大學——廣東省環境保護廳、中山市環境保護局干部綜合素質提升培訓班正式開班

為適應新形勢下環保工作新要求,進一步提高環保系統干部綜合素質,9月10日-14日,廣東省環境保護廳、中山市環境保護局干部在南京大學舉辦第三期綜合素質提升培訓班,學習習近平生態文明思想與污染防治攻堅戰、新時代環保法治與環境行政執法、公務員媒體素養、數字政府建設等多方面內容。廣東省環境保護廳廳長魯修祿同志出席開班儀式講話

9月10日的開班儀式上,魯修祿同志對培訓班提出三點要求:一是要珍惜學習機會,注重學習方法,提高培訓效果。通過學習和實踐不斷增強本領,積極適應環保工作新形勢、新挑戰。二是要提高善學本領,學習善學、善思、善謀、善斷、善處善事氣質,學以致用、知行合一。要結合環保工作帶著問題學,切實提高工作成效,重點做好從以總量為核心的環境管理轉變為以質量為核心的環境管理,從督企為主轉變為督政與督企并重,從注重事前管理轉變為注重事中事后監管,從傳統污染管理轉變為“五個打通”管理等四大轉變。三是遵守學習紀律,嚴格遵守干部培訓紀律要求,明確底線,促進交流,營造愉快的學習氛圍。

南京大學污染控制與資源化研究國家重點實驗室主任、長江學者畢軍同志主持開班儀式。省廳機關處室及直屬單位、中山市環保局共70多名干部參加了培訓。

 

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩