2018年廣東省生態環境監測網絡項目設備服務采購公開咨詢會順利召開

  10月18日至19日,“2018年廣東省生態環境監測網絡項目設備服務采購公開咨詢會”在廣州順利召開。咨詢會旨在向社會公開征集環境監測儀器供應商或廠商的產品信息,接受對設備選型、服務定制的公正性與專業性建議,為下一步編制廣東省生態環境監測網絡項目設備服務采購招標需求打好基礎。 

  此項工作也得到了省環境保護廳黨組的高度重視。據悉,為全面貫徹落實黨中央、國務院關于加快推進生態文明建設的決策部署,建成全省陸海統籌、天地一體、上下協同、信息共享的生態環境監測網絡,根據《廣東省人民政府辦公廳關于印發廣東省生態環境監測網絡建設實施方案的通知》要求,廣東省環境監測中心承擔2018年廣東省生態環境監測網絡建設項目14個子項目的建設任務,涵蓋大氣、水、土壤、生態監測,空氣站點運維,空氣預報和信息化建設等內容。 

  為做項目各項工作,省廳專門出臺《廣東省環境保護廳生態環境監測網絡建設項目管理辦法(試行)》并成立了項目管理辦,提出要加強對生態環境監測網絡建設項目實施過程的管理,引入市場競爭機制,避免單一產品或服務的壟斷。此次咨詢會的順利召開,不僅充分貫徹落實廳黨組的指示精神和《項目管理辦法》的要求,也使得項目采購和招投標過程更加公開、公平、公正,為生態環境監測網絡建設尋找到更多先進設備、優質服務,有效推動環境監測設備產業的健康發展。 

  公開咨詢會共吸引110家企業共204人次參與,各企業分別就產品特點、技術優勢、市場價格、服務特點等進行了介紹,來自省廳、省環境監測中心以及廣州、深圳、佛山等監測站的技術骨干對各項設備、技術紛紛提出咨詢和建議,為下一步的項目設備服務采購招標工作打下良好基礎。 

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩