廣東省第四批第六環境保護督察組督察茂名市工作動員會召開

 

為深入貫徹落實習近平生態文明思想,按照省委、省政府的統一部署,省第四批第六環境保護督察組近日進駐茂名市開展環境保護督察工作。1023日上午,省第六環境保護督察組督察茂名市工作動員會召開,督察組組長何真、副組長趙立軍就做好督察工作分別作了講話,市委書記李紅軍作了動員講話,市委常委、常務副市長吳剛強主持會議。

 

何真指出,環境保護督察是黨中央、國務院關于推進生態文明建設和環境保護工作的一項重大制度安排。省委、省政府高度重視環境保護督察工作,要求通過開展省級環境保護督察,進一步壓實黨政同責、一崗雙責,堅決扛起生態文明建設和生態環境保護的政治責任,實現經濟社會發展和生態環境保護協同發展,加快建設美麗廣東。這次省級環境保護督察總的思路是:全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以習近平生態文明思想為指導,牢固樹立“四個意識”,堅持問題導向,敢于動真碰硬,標本兼治、依法依規解決人民群眾關注的突出環境問題,切實提升公眾參與生態環境保護的意識。通過開展環境保護督察,進一步傳導壓力,壓實責任,不折不扣推動中央環保督察和“回頭看”督察反饋問題整改全面落實到位,為打好污染防治攻堅戰和促進地方高質量發展提供強大助力,為我省奮力實現“四個走在前列”、當好“兩個重要窗口”目標,提供堅實的生態環境保障。

 

何真強調,省第六環境保護督察組這次進駐,主要督察茂名市黨委、政府及其有關部門生態環境保護工作開展情況,并下沉至部分縣(區)級黨委和政府及其有關部門。具體督察四個方面的內容:一是將中央環保督察組反饋問題整改作為督察首要任務;二是中央和省高度關注、打好打贏污染防治攻堅戰要啃的“硬骨頭”任務攻堅情況;三是國家和省環境保護決策部署貫徹落實情況;四是生態環境保護長效機制建設和推進情況。茂名市應積極配合督察組開展工作,客觀反映情況,并利用這次督察提升公眾的環保參與意識和企業的環保行動自覺。同時,要堅決防止在配合督察工作過程中發生對企業采取“一刀切”的情況。

 

李紅軍指出,全市各地各部門要進一步提高政治站位,切實把思想和行動統一到中央和省的決策部署上來,切實肩負起生態文明建設的政治責任,以高度的政治責任感,嚴肅對待省級環保督察各項工作,誠懇地接受督察、配合督察、抓好整改。要加強環保督察的組織領導,全力支持配合督察組工作,堅決服從督察組的工作安排,嚴格按照督察組的要求,按時提供調閱文件資料,客觀公正地提供情況,實事求是地反映問題,實實在在地匯報工作。要把此次省級環保督察作為查找差距、促進工作、推動生態文明建設的一次重大機遇,以最堅決的態度、最嚴格的要求、最有力的措施,全力以赴做好督察組交辦案件的查處工作,及時高效完成督察組交辦的各項任務,以踏石留印、抓鐵有痕的態度和決心,落實好省環保督察的整改工作,補齊我市生態環境保護工作短板,全力打好打贏污染防治攻堅戰,推動我市生態文明建設再上新臺階!

 

會上,趙立軍就做好督察配合、邊督邊改、信息公開、相關保障等工作提出了要求。省第六環境保護督察組全體成員、省環境保護督察辦公室有關同志,茂名市黨政班子其他領導成員出席會議。市人大、市政協主要領導,市法院、檢察院,市委、市政府有關部門主要負責人,以及各區縣黨政主要領導列席會議。

 

根據安排,省第六環境保護督察組進駐茂名時間約為15天。進駐期間(20181023日至116日),設立專門值班電話:0668-2156659,專門郵政信箱:茂名市郵政29號信箱。每天8:0020:00,督察組受理茂名市生態環境保護方面的來信來電舉報,并及時轉交被督察地區、單位和有關部門辦理。

掃一掃在手機打開當前頁
幸运农场 重庆福彩